Белым, белым снежным пухом...

Антон Хмелевский 2
Белым, белым снежным пухом,
В светлый ясный жизни день,
Вьёшься снова словно кругом,
Наземь падая как тень.

Над людьми ты кружишь вольно
Вниз спускаясь, не спеша,
Возраст мне напомнил школьный,
Оттого поёт душа.

Помню, я смотрел с восторгом,
Как кружился белый снег.
И в веку своём я долгом,
Не забуду снежный брег.

Помню я как снегом белым
Принакрылся нежно двор,
И как детвора с разбега,
Покорила наш бугор.

И собрался как-то в город
Я с обычною мечтой.
Посмотреть вблизи соборы,
Купол снежный золотой.

Наслаждаясь каждым метром,
Не объятой красотой,
Как кружился снег от ветра
Над белеющей Невой.

Я ходил как будто странник
Словно жизнью в город врос.
Полюбил я Медный Всадник,
Да покрытый снегом мост.

Как душе моей отрада
Эта зимняя пора.
Мне прогулка, как награда,
Средь великих стен Петра.