День поздравления женщин

Оливер Сергушин Сергей
Когда приближается день поздравления женщин,
Я жизни страницы листаю… главу за главой…
И в каждой по-разному день этот славный отмечен.
У каждого праздника вкус изумительный, свой!

Далекое детство… Подарок своими руками:
Лимонные шарики ваты на белом листке,
Зелёная веточка…  Подпись короткая «Маме»…
К восьмому числу самый первый мимозы букет.

Начальная школа…Свиданье с симпатией первой…
Наташка…глаза голубые и хвостик волос…
В тот мартовский  день я был самым счастливым, наверно,
Когда медвежонка в подарок за пазухой нёс…

Чуть позже…девятый…влюблённости нежная томность,
Походы в кино и купание в мягком снегу…
И ранней весной на минуту забытая скромность,
Горящие взгляды …  касание трепетных губ…

А в двадцать – любовь распахнула заманчиво двери,
В загадочный мир за собой предложила войти…
Четыре десятка ступеней… и хочется верить,
Что нам далеко до финала на этом пути…

Прекраснее верной любви ничего нет на свете!
Сегодня восьмое… Мы вместе и очень близки.
И я поздравляю любимую с праздником этим
И вместе с букетом дарю, как обычно, стихи.

Капель за окошком… Весна на подъеме процесса.
Мужчины подтянуты… Каждый – из «Золушки» Принц,
А милые женщины – великолепней Принцессы.
Какое соцветие добрых  приветливых  лиц!

И пусть эти лица всегда от улыбок сияют.
Всем счастья желаю и, следуя списку имён,
По розочке каждой дарю и тепло поздравляю
Всех милых мне женщин и тех, в кого был я влюблён!