О святом. Эксик. Геннадий Наварский

Ольга Цветикова
На "Мы добрых граждан позабавим" Геннадий Наварский
http://www.stihi.ru/2017/02/28/7736

"...Ведь мы во славу веры нашей:
    Бездонной, грешной и святой
    До дна осушим свою чашу,
    А когда кончится запой…"





"А когда кончится запой..." -
За сим я вижу многоточье.
Ну что сказать? Товарищ, пой!
Ведь бюст царя замиротОчил!
А может, замироточИл, -
Не всё ль равно? Не в этом дело:
Когда идёт большой распил,
Плевать, что пол-страны сгорело,
Плевать, на разные кино,
На скопом все разоблаченья,
Пора заколотить окно
Храня младое поколенье
От разных мыслей и свобод,
От европейского разврата!
Хоругви в зубы и вперёд -
Учить заблудшего собрата!
Последний царь неважным был,
И звал его народ "Кровавый",
Увы, неважно он и сплыл.
Но нынче новые забавы:
Ведь Клио* древняя для нас
Не лучше девки на панели.
Попы, воспрявшие, как класс,
Вполне вписались, потучнели
И пастве, с властью заодно,
Успешно головы морочат,
И хоть пока сквозит в окно,
Но бюст царя - замироточил!

* Кли;о (др.-греч. ;;;;;, лат. Clio, «дарующая славу») — муза истории в древнегреческой мифологии.