Первые выстрелы с улицы

Буртубаев Оскар
Первые выстрелы с улицы
Скопище чиновников воров пребывает в ужасе
Из тьмы гул голосов..
Во всех особняках тихо скрипит резных ворот засов..

Переполнена слезами чаша терпения
Огонь праведной ненависти горит в очах
Теперь поздно.
Умрете быстро и медленно..
Задует ветер в храмах пламя на ваших за здравие свечах.

Не успеете сбежать,жирного ума не хватит
Прощения не ждите, не унять уже толпу
Вспомнится вам каждая бабушка на паперти
Молчаливо стоящая на холодном ветру..

Жадность,спесь,мажорные утехи
Брезгливые взгляды на этих бедных людей
Закончатся истерзанным телом у будки собачьей
Ее вой еще долго будет слышен среди желтых осенних полей..