Королева

Братислава
У королевы тяжелые перстни,
Роскошные платья и соболя.
Она никогда не была принцессой,
Она вышла замуж за короля.

Презрев интерес своего сословья,
Влюбился, женился - смешной сюжет.
У королевы высокие брови,
Брезгливость вельмож и восторг пажей.

Её благочестие выше сплетен,
В приданном её - ни земель, ни монет.
Ей северный климат, по слухам, вреден,
Но в этих широтах другого нет.

В её будуаре цветы и травы,
Ей в шёпоте сосен поёт самшит.
Ей были б к лицу серебро и траур,
Но саван роскошный уже пошит.