Простые люди

Игорь Агейчев
Нет ни нытья, ни поучений,
На колесе – погнутых спиц,
В душе – тревог, самозабвений,
Я пуст пред тысячами лиц.

Тебе, со взглядом в поднебесье,
Таланта Божьего истцу,
И тем, кому безумно тесен,
Кому мир вовсе не к лицу.

Вас – тысячи. Армады, тьмы.
Вам черт и ангел – не указ,
Не водкой, смелостью хмельны,
Про вас, ребята, мой рассказ.

Не воины жилистых профессий,
Не славных мыслей чудаки,
Не авторы пародий, песен,
Не вольнодумцы-слабаки.

Герои. Подвигом и славой
Себе вы чертите пути,
Бескомпромиссно, будто лавой
Вы душу жжете, чтоб идти.

Нет, не в высоком поднебесье,
Ни в глубине поспешных вод,
Ваш подвиг будет тем чудесней,
Что за обыденность сойдет.

Герои… Позабытой веры,
Чудных, скореженных годов,
Нам ныне странные примеры:
Морали высших Мастеров.

Не жадные секундной славой,
Богатством чувств разорены,
Добром играя, как забавой,
Вы так пронзительно нужны…