Ивану Дураку

Валерий Мухин Псков
Я живу в воздушном океане,
Мыслями витаю в облаках.
Зеленеют травы под ногами
И цветут мозоли на руках.

И на дне воздушного пространства
Об одном мечтаю и молюсь:
Чтоб хватило силы и упрямства
Вылечить отравленную Русь.

Жду прихода русского Ивана,
Сказочного Вани-Дурака…
Он по-богатырски от дурмана,
От заразы, поздно или рано,
Вычистит Россию на века.

Чтоб служить мне праведно и гордо
На духовном поле – в Дураках –
С радостью исполненного долга,
С радостной усталостью в руках.

1998