не та у мыслей жизни пряжа...

Жанна Безкорсая
...не  ярок день,
рассвет не яркий
не «белый дом»,
а что
пришлось,
судьба –
не ждёт судьбе подарков,
не та
подаркам
жизни ось,
не та звезда над головой
не та у мыслей  жизни пряжа,
нет счастья душам среди войн
подарков тоже –
прямо скажем,
и женский день совсем не прост
простой плакат,  чей срок не долог,
он тоже в сердце как осколок
от дат –
изранивших
чертог…