Гипотенуза

Валерий Шамра
                ***
Я провёл гипотенузу от угла и до угла,
Закатил кручёный в лузу пива пригубив едва.
Я настроился на угол острый, может быть тупой
И пошёл к тебе навстречу сквозь табачный дым густой

Припев:
Забирайте! Вот вам  катет
И углов уютных - рай
Всё что кроется в фигуре
Всё для вас, не прогоняй.


                ***
Бармен! Коньячок налейте, трудно синусам сухим,
По системе Пифагора стану я не отразим
Без тебя в неравной схватке падёт косинус с нуля
«Цэ» в квадрате «А» «Бэ» тоже, я уже люблю тебя

                ***
Ну оставь же хоть размеры в виде телефонных цифр,
Как же мне решить сей ребус, без углов разведать шифр?
Может что - то я испортил, острый угол затупил
Неудачно извлёк корень, неуместно пошутил.    

                ***
Грустный факт - задачка эта, мной неверно решена
Вот ведь вышла  низадачка, ты меня не поняла.
Что ж, меняю стиль решения, пожалуйста - прости!
Видимо забыл немножко геометрию любви.   
 
24.04. 2005 г. Авдеевка