Март- конопатый мальчуган!

Татьяна Анегина
             МАРТ
        трилогия "Весна"
       (стихи для детей)

МАРТ- конопатый мальчуган!
Промок, а все равно смеется!
Шалит, резвится и дерется,
Кидая вызов злым ветрам.
Бывает горестно рыдает,
Роняя слезы-капли с крыш.
Но только Солнце приласкает,
И улыбнется вновь Малыш!
Кораблик маленький пускает
Он по ручьям и в паруса
Как может силится, вдувает
Надежду,веру в чудеса!
И он идет вперед, мечтает,
Срывая снег- и сразу в сны!

И все получится- он знает!
Ведь сын он первый у Весны!


06.03.2017г


P.S :  Благодарю за вдохновение Надежду Горш " Март ещё не знает,что он - март"