Ужасное оскорбление

Виктор Сонкин 3
        БАСНЯ
Сбежались зрители-зеваки,
У места зрелища вокруг,
Где грызлись меж собой собаки,
Полкан и Шарик – бывший друг.

Летала шерсть во мраке пыли,
Клыки впивались, не щадя,
А ведь они недавно были,
Не разольёшь водой, друзья.

Вдруг куры выпятили груди,
Воскликнув: - Совесть у вас есть?!
Грызётесь точно так, как люди,
Сводя на нет, собачью честь.

Куриный крик никак, однако,
Влияния не произвёл.
Остановил собак зевака,
Души добрейшей, хоть козёл.

Он, без особой канители,
Спросил при помощи рогов:
- Вы, почему на самом деле,
Друг в друге видите врагов?

Завыл навзрыд пёс Шарик первый:
- Он душу мне разбередил,
Изрядно мне испортил нервы,
Обидным словом оскорбил.

- О, Боже мой! Как мы ранимы! -
Съязвил обидчику Полкан, -
Как будто бомбой Хиросимы,
Нанёс ему я много ран!

Ему поведал где, как другу,
Зарыл на чёрный день мосол,
Потом, изрывши всю округу,
Того мосла я не нашёл.

Всё больше стало мне казаться,
Что дело шариковых лап…
- Да разве можно обзываться
И оскорблять за это так?!

- Как оскорбил Полкан, вас Шарик? –
Козёл блокнот и ручку взял.
Пёс зарыдал, грызя сухарик:
Чубайсом он меня назвал.