Поход в кино

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы в кино смотрели мультик
Был он длинный и плохой,
На пятнадцатой минуте
Говорю: «Пошли домой!»

Мама с папой рты раскрыли,
«Это ж классика кино!
Если б мультик был противным,
Мы б домой ушли давно!

Посиди ещё немного,
Видишь, главный персонаж
Собирается в дорогу,
Вот он взял свой патронташ,

А в сарае взял базуку,
С ней на рынке – бог и царь,
Показал такую штуку –
И с товаром домой шпарь!

Ни к чему мне перестрелки,
Я же дама, не пацан.
Вдруг, гляжу: в огромной кепке
Сидит слева мальчуган.

Нос курносый, в конопушках,
Не худой и не толстяк,
Проводки торчат из ушек.
Он, надеюсь, холостяк!

Познакомились. Онуфрий –
Так представился сосед.
Как же ноги жмут мне туфли,
Вот, в кино купил билет.

Сел, разулся, полегчало.
Под Бетховена концерт
Меня в зале укачало.
Надо брать второй билет.

Мы болтали полсеанса,
Что нам фильм или семья?
Вышел он со мной из транса
И теперь мы с ним друзья.

Иногда в кино мы ходим,
Без родителей, одни,
А потом мы в парке бродим.
Краше стали мои дни!