Водяной пистолет

Рамиро Лебедев-Толмач
Знает всяк, млад и старый,
Всё равно, сколько лет,
Самый лучший подарок –
Водяной пистолет.

С ним я стану всесилен,
Как киношный герой,
Балаболкин Василий –
Кто сразится со мной?

Будь то шорох в подвале
Или блик на стене.
Скажешь: мыши – едва ли.
Может, солнце – вполне.

Всё проверить мне надо
И врага покарать.
Слышишь: там канонада
Бой идёт – рать на рать!

И стрелою пронзенный,
Главный ворог лежит.
Пистолетик казенный
Исчерпал пуль лимит.

Но врагов не смутила
Гибель их главаря.
Что ж, мне мама купила
Пистолетик мой зря???

Я бросаюсь без страха
В гущу боя – ура!
Мне порвали рубаху,
На штанах есть дыра.

Глаз подбит, но не очень,
Нос в соплях – не беда.
Вот губа кровоточит,
Потерплю, ерунда.

Но победа за нами,
Враг бежит наутёк
И дурными словами
Проклинает злой рок!

Я с триумфом иду
К себе в дворик родной,
А в руке я несу
Пистолет водяной!