Кто сказал Мяу?

Рамиро Лебедев-Толмач
В нашей школе есть ребёнок
В классе третьем, где-то так,
Мы зовем его «кисёнок» -
Ведь мяукать он мастак.

Вот, бывало на уроке
Педагог журнал открыл,
Слышен в классе вздох глубокий –
Это стон прощанья был.

В тишине в ушах звенящей,
Когда замер всё и вся,
Раздается леденящий,
Веселящий возглас «мяу!»

Пик проходит напряженья,
Все смеются от души.
И в подобном положенье
Все оценки хороши.

Сам виновник, не скрываясь,
Хохотал почти до слёз,
А учитель, эка жалость,
Парня к завучу повёл.

Что ж, в огромном кабинете
Он поведал всем о том,
Что согласно интернету
В прошлой жизни был котом.

И теперь кошачья сущность
Овладела им насквозь,
И ему его «мяучность»
Как в ботинке острый гвоздь.

Завуч был мужик бывалый
(В детстве тоже хулиган),
В жизни пережил немало:
Партактив, стройбат, Афган.

И сказал он гласом зычным:
«Школьный ты забудь обед,
Раз ты кот теперь обычный,
Будешь кушать «китикэт».

После этой передряги
Видно, сделал вывод он.
Мы теперь зовем беднягу
Не «кисенок», а Антон.


.