Тупик Бытия...

Татьяна Маяковская
Современности заложники,
Мы прогрессом стреножены-
Тут идут крысиные бега!
Осторожно! Мы участники
В дележе гнилого пирога!

Сеть услужливых приспешников,
Суетясь, грозят депешами!
Тут хотят вести в суды!
Мы как белки в колесе
Ловим, лишь, свои хвосты!

Человек в капкане жизни
Оказался гранью призмы,..
Не свернуть ему с пути!..
И в ловушке энтропии
Дан приказ:"Вперед идти!"

Человек поет, танцует,
Пишет стих или рисует.
Гены в деле ни причем.
Тщетно он меняет роли
И куражит "силачем".

Вечно на путях лавируя,
Среди сплетен маневрируя,
Платит он за место куш!
И, не важен чин и знания-
Хоть, ты и достойный муж.

Ищем выход в лабиринте
Или в кружке пива пинте.
Можно ставить и свечу!..
Но придется примирится-
Ноша нам не по плечу.



                (27.02.2017год)
                Татьяна Маяковская.