Болтовня

Анна Шевцова
Жираф считал, что он других умнее
И зорче глазом. Всё твердил одно:
— Чем выше ростом звери, длинношеей,
Тем больше мудрых мыслей им дано.

Павлин был против этого догмата.
— Важней, — вещал он, — имидж, вкус и шарм.
Для тех, кто их лишён, страшна утрата.
Убогость эта хлеще слёзных драм.

Акула пасть свою считала кладом.
— Важнее — сила. Всё иное — блажь,
Враньё, двуличность. Сбросьте маски, стадо!
И будьте честны. Зло — такой кураж!

Осёл в упрямстве видел мощь и силу.
«Глупцы» одни ушли от споров с ним.
— Невежды! Трусы! Бросились в могилу,
В которой нет меня и свет незрим.

И только кошка, жмурясь, песни пела,
На солнце грелась в майский тёплый день.
Какое ей до этих споров дело?
Март сжёг снега. Уже цветёт сирень.