Девушек, умеющих краснеть

Рамиро Лебедев-Толмач
Девушек, умеющих краснеть,
На земле осталось очень мало.
Их бы всех собрать и обогреть
В стенах небольшого кинозала.

Чтоб они смотрели все подряд
Фильмы из ушедшей старой жизни
Про настырных милых октябрят,
Живших для друзей и для отчизны.

А потом, вернувшись по домам.
Девушки с горящими глазами
Помогли б найти и нам,
То, что мы без устали искали …