Растущее...

Татьяна Пешкова
                "Как небылицею, своей томись тоской
                И ласков будь с надменной скукой..."
                О.Мандельштам





...жизнь - по сути - сердечный обман,
тайной истины нежно окутан...
и растущий во мне великан
просыпается - вновь - лилипутом...
он готов, как любой человек,
поступать благородно и мудро,
но учебное время калек
преподносит весеннему утру
беспощадного знанья урок,
и над каждой ошибкою пляшет...
оттого у размазанных строк
вкус сгоревшей "резиновой" каши...
не давись, не хрипи, не перечь,
половина страницы открыта...
хмурым небом желанная речь
из окна твоего алфавита...
неизбежность - удачный пример
для достигших окраин свободы...
кто бормочет? - прости, гулливер,
но ты - тоже - ошибка природы...