Деревушка на холме

Данил Чумаков
Деревушка на холме
Вся как на ладони,
Тут совсем не скучно мне,
Радостно до боли.

Тёплый ветер впопыхах,
Обнимая клёны,
Убегает вниз на поле,
Там у речки, по траве,
Разгуляться в волю.

Через пасеку и склон
Выхожу я к лесу,
Забываю обо всём,
Радуясь рассвету.

Солнце яркими лучами
Согревает ели,
Льётся песня над лесами
Соловьиной трели.

Эта песня для меня
Как глоток свободы.
Душу радует она,
И чарует снова.

Деревушка на холме
Ты моя отрада,
И природа здесь своя,
Сердцу как услада.