Пантомима

Петра Калугина
Я не хочу посмертной славы -
Сказала девочка одна
В очках без стёкол и оправы,
Сама за ними чуть видна,

Лишь краем глаза уловима.
Должно быть, это некий трюк,
Неловкий призрак пантомимы,
Глагол отсутствующих рук,

Взметнувшихся поправить дужки
(Ха-ха, а дужек-то и нет!)
И машут сквозь неё подружки
Кому-то, чтоб не застил свет.

А он стоит и застит, застит,
Пылинок пляшущих столбец
В косом луче... и вот он гаснет,
Накрытый тенью. Всё, конец.