Гражданское

Мария Макарова 6
Мечтаю, чтоб никто не умер
И в високосные года,
Чтобы закон издали в Думе-
Не умирать вам никогда,
Моей страны односельчане!
Чтоб всех, кто очень занемог,
В больнице, как родных, встречали,
Чтоб каждому из вас помог
Отличный доктор, а не время,
Которое в таких делах
Лишь дополнительное бремя,
Больному тяжесть на плечах!
Мечтаю, чтоб любые вузы
Для изучения наук
Открыты б вашим карапузам,
Чтоб сын и дочь, любимый внук
Могли заняться делом жизни,
Полезным для большой страны...
Чтоб старики моей отчизны
Любимы были и нужны!
И вечерком у самовара,
На даче шишек подсобрав,
Нам доброй мудрости отвары
Варили из знакомых трав!
Мечтаю, чтоб настали будни
Труда для тех, кто на мели.
И чтоб за этот подвиг трудный
Они рассчитывать могли
На будущее, на победу,
Случись опять врагов напасть!
Я никуда уж не уеду:
В другом бы мире мне пропасть,
Поэтому я жду, когда же,
И мне не терпится порой,
Здесь каждый гражданин мне скажет:
Я так горжусь своей страной!