Канатоходец

Владимир Войтенко
Остатки снега не трону лопатой,
не буду поучать эмигранток
                хитрО.
Солдатская,
          боевая дружба свята.
Пусть халдеи прячутся в метро.

Не искал Я "халявы",
              и лёгких побед,
не прятался за спины
              рядовых солдат.
Скромная дачка,
           "ретро" велосипед,
Обычная пенсия,
               которой Я рад.

Река Темерник
            по прежнему льётся,
Снится весною,
             что Я молодой,
дерзко шагаю
            канатоходцем,
И слушаю-
         *Дым над водой"*...
         -=-=-=-=-=-=-=-
    (*-песня гр. Deep Purple)
       
                (06.3.2017)