Такси в детство

Роман Улыбин Шилов
Закажу такси я
И уеду в детство,
Это не в России,
А в стране советской.

Там, где вечно лето
И живая мама,
Где пюре с котлетой,
С хлебом вкусным самым.

Где блестит мой велик
Спицами на солнце,
Где речушки берег
Виден из оконца.

Рассмеюсь я громко
На софу откинусь...
Мама кликнет: «Ромка?!»
Я в объятья кинусь…

Но не выйдет бегство,
Не поеду вспять,
Никогда я в детство
Не вернусь опять!