Гуру не к уру

Вера Иванова 2
Меркнет блеск в дали небесной
Угасающих светил.
Привкус жизни кисло-пресный
Этот проблеск возмутил.

Перманентное броженье,
Протекающее зря,
Собирает в цепи звенья
За спиной поводыря.

Всяк – проторенной дорожкой  –
Экономия для сил,
Мотыльком, сверчком, иль мошкой
Культ огня вообразил.

Все приметные объекты,
Как фонарные столбы,
Собирают малых в секты
Уготованной судьбы.

Бьются о стекло, жгут крылья, –
И урок сей нипочём  –
Бесконечна камарилья,
Ослеплённая лучом.