Люблю вечернею порою

Виталий Рябков
Люблю вечернею порою,
Когда закат сойдёт с небес,
В покое позднею весною
Смотреть с холма, что над рекою,
Как засыпает дальний лес;
А средь реки, где зреет ряска,
Среди кувшинок, на косе,
В песке, где и ходить-то вязко,
Горит костёр во всей красе.
Как цвет черёмуха теряет,
Как в омут спать плывут лещи,
Как ветер в плавнях затихает,
Что волновал днём камыши.
Как на лугах, где шепчут травы,
Где зацветают васильки,
В вечерних отблесках, багряных,
В ночном гуляют рысаки.
Как умолкает птичье пенье
В кустах, и только соловьи
"Всенощное продолжат бденье",
Прекрасные певцы весны.