Стеклянный сад

Вера Столярчук
Ты показал мне сад стеклянный
в оправе белой филигранной,
прозрачных линий чистоту
и красоту. И тишину...
Звон листьев чуть заиндевелых
и шёпот звёзд обледенелых,
забытых в рукавах ветвей,
смущал молчание теней.
Холодная непогрешимость.
Но в саркофаге вешних снов
таилась смутная решимость,
отчаянье замёрзших слов.

И отрицая пылкость лета,
его зелёный идеал,
в прищуренных лучах рассвета
сад заискрился, засверкал!

Зимы изящное ваянье,
и солнца резкие «мазки»…
……………………………… 
Но ты сказал мне: «До свиданья!»
И сад разбился на куски.