Мы, как корабли...

Юлия Бурмакина
Жизни времени бурлит река,
Течением омывая наши берега.
Мы, как корабли плаваем у пристаней,
При ветре раздувая паруса неистово.

Каждый к пристани своей привязан,
Словно другой путь противопоказан.
Так, издалека, друг друга примечая,
Покачиваемся горделиво, красуясь величаво.

А всё могло бы быть совсем иначе,
И наши корабли должны уметь,
Найти 'семь футов под килем', для удачи,
И выбрать направление перемен.

Простой на месте не сулит открытий,
У кораблей предначертание своё,
И ярким не будет то событие,
Что в пресных водах илом заросло.
Так корабли уйдут безликими на дно…
в небытие…

Мы, люди-корабли по жизни вольные,
Одни предпочитают моря гладь спокойную,
При тихом ветре легкое дуновение,
При полном штиле плавное движение.

Иные, шторм с волной высокой, необузданной,
При мощной силе разыгравшейся стихии,
При концентрации решений и усилий,
От этого зависит ход продвижения флотилий.

А надо, лишь прислушаться к себе,
Осознав, принять своё предназначение.
Земные глади вод безбрежно широки,
Зовут, необозримые, и манят скуке вопреки. 

И всё сложится, неминуемо сложится,
Выбор пути, непременно предложится,
Направление, несомненно отыщется,               
В развитии, неизбежно, откроются истины.

Но, жизненный запал желаемых стремлений,
В течение времени не должен иссякать,
Его пополняя, надо поощрять в продвижении,
И к новым поставленным целям направлять!
 
… Потом, оглядываясь в прошлое,
Где были взлёты и падения, победы и поражения,
Жизнь кипела, были достижения…
Там время не растрачено напрасно,
И флагман, плаванье достойно завершил,
преодолев ненастья…

Возможно позже, вспомнив заслуги,
Кораблю другому, то славное имя дадут,
И он, расправив шире паруса удачи,
Верным курсом поплывёт… Вперёд! 

            05.03.17