Как же хочется тишины...

Ольга Астровна
Как же хочется тишины...
Мой Господь, огради от своры!
Мне понятней Афган, венки,
но не войны из мелкой ссоры.

Мне понятны людская ложь
и гордыня до поднебесья...
Все не Ангелы здесь, так что ж -
паутина крепка бесчестья?

Как враги могут стать друзья,
хоть причина давно забыта...
Так с Душой поступать нельзя -
каждой ссорой она избита.

В жизни много можно простить
и врагам, а друзьям - тем паче!
Разве можно детство забыть,
когда было совсем иначе,

Когда бегали босиком,
друг у друга почти что жили,
были вместе в деле любом
и удачу на всех делили?!.

     ********

Не пойму, отчего вражда
в мирной жизни вдруг поселилась,
меркнет дружбы в сердцах звезда,
дверца в прошлое вдруг закрылась...

     2016-2017 г.г.