Заболела

Снежная Яна
Голова пострадала
От тем- пе- ра- ту- ры,
ОРВИ захватила и горло и нос.
Я лежу, вся под сорок,
в кровати, как дура.
А на улице март.
Вон котёнок подрос.
И весна открывает
Влюблённые двери,
Звонко птицы поют,
Прогоняя лёд с душ.
Только мне не пойти
Погулять под капелью -
Горсть таблеток на ужин,
Да Терафлю- пунш.