Весна

Валентина Андрусенко
Весна звенит капелями с утра
с крыш с грохотом летят осколки.
И дворник шаркая метлой,
сгребает в кучу льда обломки.

У лужи воробьи собрались,
и что-то оживленно обсуждают.
А может просто крошек ожидают,
поэтому далеко не улетают.

Ворона сверху на них глядя,
вдруг каркнула сердито:
"А,ну-ка тихо, мелкота,
из-за вас весны не слышно!"

Детишки весело бегут из школы,
радуясь весеннему теплу.
И сбросив курточки на ветки,
играют в веселую игру.

Весна, капелью так звенит
ну... словно музыка играет.
Старушки жмурясь на скамейке
о прошлом что-то вспоминают.