Бесконечность и инобытие

Янис Гриммс
(К вопросу о вечном возвращении)

В трёх измерениях мир бесконечен,
                и это пугает.
Страшно исчезнуть, мелькнув 
                искрой во тьме бытия.
В трёх измерениях тесно...
                А может, блуждающий атом
в нетях, в воронке времён,
                высечет искру опять?