С задремавшими дождями...

Мельников Игорь Глебович
С задремавшими дождями,
Раздвигая тишину,
Облака летят над нами
В неизвестную страну.

Дышит свежестью прохлада
От прошедшего дождя.
И, предвестник листопада,
Лист срывается, скользя.

Первый лист вершины лета,
Промелькнув по синеве,
Бликом солнечного света
Затеряется в траве.