Нелепый снег

Владимир Ильич Иванов
Сегодня снег не лепится совсем,
А только дело до него есть всем.
Вновь раздаётся детский смех.
 - Айда жевать нелепый снег!

Такая ночью выпала нелепица,
Жуётся, но варежкой не лепится.
Как взрослым детям показать,
Что  снег - лепить, а не жевать?

И вот при этой всей нелепости,
Мы к внукам обрастаем нежностью,
Которая растёт, как снежный ком,
С взаимной радостью, размером с дом.

PS Синдром Кая (из люди - в нелюди)
Когда мы отказываемся от жизни в её хаосе созидательного кипения, то погружаемся в разрушительный порядок единого мирового оцепенения - скованную льдом вечность из живой истины. А между нежными королевами и снежными - огромная сказочная пропасть.
Не верите? Спросите у Герды и её друзей.