Наступив на стрелку...

Арабский Алфавит
Наступив на стрелку,
начерченную мелом на асфальте,
попадаю в полдень перед продленкой:
только что закончилась физра
в Пионерском саду над рекой,
потное трико – в мешочек
(мама возмутится: нельзя было высушить?),
в новой еще форме, брюки – на вырост, тащусь в столовую,
на лестнице
прохладно...

Солнце дразнится с соседской ложки.
Маша-Мальвина
из параллельного класса
не смотрит в мою сторону –
или смотрит,
когда отворачиваюсь?
Щурюсь и улыбаюсь
стене напротив.
 
...А в какую галактику влетаешь
ты,
нажав мизинчиком
«Escape»
в углу планшета?