Наважденье

Твой Добрый Ангел
«Твои глаза опасней бездны», -
Я повторяю вновь и вновь.
Во мне ты видишь одержимость, -
В мою не веришь ты любовь.

Мне не за что просить прощенья, -
Любовь не может быть виной
Избавиться б от наважденья!
Но только вот какой ценой?

Такого в мире нет лекарства,
Чтоб о тебе мне позабыть.
В том состоит любви коварство -
Не суждено мне разлюбить.

Таков удел мой безысходный -
Быть пленником любви к тебе,
К терзаньям страсти осуждённым,
Покорным горестной судьбе.