Весенний воз...

Татьяна Пешкова
                "Где могут нас «неправильно понять»,
                Там правильно, увы, нас понимают..."
                В.Вишневский




...в который раз сползаю бабой с воза
и легче всем - кто гордый держит вид...
бегут ко мне: собака донна Роза
и котик под названьем Леонид...
дурна ли жизнь, когда небесной синью
весенний украшается канун?..
по списку дальше: Софья, Ефросинья,
Зиновий, Иннокентий и Каркун...
смешная строчка, будто биссектриса,
разделит угол боли пополам...
и вот уже красава Василиса
свой громкий мур вплетает в шум и гам...
зверьё моё, идём скакать по лужам!..
тоску и стыд гонять по всем фронтам...
быть умным хорошо, простым - похуже:
сравненье с трёхрублёвкой - не фонтан...
вокруг лежит ответом наша-Раша
к вопросу: колокольчик ты о ком?..
сидим рядком - где Kitekat, где каша,
где кофе с неизбежным коньяком...
зашкаливают нежности промилле,
любовь не вспоминает про козла...
...тут ангел скажет: чтобы вы так жили...
потом смутится: ляпнул не со зла...