Путь к дому

Геворк
Я иду, отворяются двери –
и чужое струится тепло…
И понятно, что я не потерян,
раз уж сердце сюда привело -
в этот город, которому надо,
чтобы я в эти двери вошёл,
был обласкан и словом, и взглядом,
и в тепле отогрелся душой.
Я вхожу и в одни, и в другие,
и пускай узнают не везде,
принимают меня, как родные,
по велению добрых сердец.
С каждой дверью всё ближе я к дому,
и за каждой на сердце светло,
я теплу откликаюсь чужому,
и своё оставляю тепло.