Гимн Российской Империи в жизни Осипа Мандельштама

Владимир Микушевич
Любовь Мандельштама к Ольге Ваксель - любовь к нежной европеянке, чей прадед написал музыку к гимну Российской Империи, как будто в разгаре романа с ней уже было сказано (предсказано): "Её чужелюбая власть привела к насильственной жаркой могиле".

2017