Взгляни на небо

Гулим Нур
Ветер словно вымер.
Соль земная,
Выгорев, замёрзла. Жизни нет.
Небо безразлично. Тень вонзая,
Падает к подошвам солнца свет.
Сузить кругозор, глаза зажмурить,
Пылью притвориться, тенью стать,
Статуей застыть, глухой, понурой,
Время по минутам тупо красть,-
В этом ли спасенье душ уставших?
Жёлтая, как желчь, гнетёт тоска.
Разве мы о том мечтали раньше?

Эй! Взгляни на небо!
Видишь? - Облака!..


Картинка из просторов интернета