А жизнь это счастье иль только борьба? Для Леди Ан

Валерий Старков
На великолепное Задание1 Леди Ангел-Мария РТ11
http://www.stihi.ru/2017/03/04/8816



А жизнь это счастье иль только борьба?



Привыкли играть
                И тасуем колоду
Коль нет козырей,
                То используем блеф               
И ставим на карту,
                Частенько, свободу
Итог  - кандалы,
                И моргнуть   не успев…

И часто нам кажется –
                Бьемся с Судьбою!
Чреду обстоятельств
                Всем сердцем  кляня…
На деле же боремся
                Сами с собою!
А значит, умом пораскинув,
                Что зря!

Так жизнь это счастье
                Иль  вечная битва?
Ответ всем известен
                Но так не любим!    
Взрезает, как вену,
                Опасная бритва:
Быть хочешь счастливым?!
                Так будь же ты им!