Семь весенних трёхстиший

Наталия Ковалевская
         

Семь весенних трехстиший*

          ***
след снежной бабы
мороженое тает
в блюдце на столе

          ***
лишь один студент
на лекции доцента
не до учёбы

          ***
возвращаюсь в дом,
где холодно и сыро
на встречу с печкой

          ***
без снежной шапки
скворечник на берёзе
коты горланят

          ***
доносит ветер
жаворонка песнь с полей
Чайковский, Глинка

          ***
звенят капели
вторгаясь в птичий щебет
сердце - метроном

          ***
на белом листе
стихотворенье в прозе
цветет подснежник


*по Викисловарю «хайку»  - мужского рода, во мн. числе –«хайки», и заглавие должно было быть «Семь весенних хайков» (?). Пока остановилась на трёхстишиях,  т.к. не знаю, можно ли считать их хокку (ср. род)

                06.03.2017

                Фото из интернета