Амулет

Дубрик
Ты подари мне что-нибудь в залог
Того, что мне всё это не приснилось,
Что ты нажал, волнуясь на звонок
И время на часах остановилось.
Тебя ждала я, сидя у окна,
Моя свеча, как маячок горела
И неспособна голова была
Смирить моё пылающее тело.
Я знаю всё, хоть мысли разбрелись
И заблудились в сладостном тумане...
Да! Наши судьбы лишь пересеклись
И разум трезвый сердце не обманет.
О, как жестоко создан этот свет.
Но ты со мной и стоит ли об этом.
Ведь и простой обыденный предмет
Приобретает силу амулета.
Его подальше уберу от глаз,
Чтоб любопытство чьё-то не касалось
Моей святыни, но настанет час
В нём будет всё, что от тебя осталось.
Пройдут года, ты будешь вдалеке
И в прошлом всё, что было между нами...
Мой амулет всегда в моей руке,
Его коснусь холодными губами.

                20.05.90