А за окном весна

Лепсион Легимеф
В душе весна и слякоть за окном.
Она юна и всё грустит о нём.
Её печаль: не так она близка,
Хотя давно... Давно уж влюблена.

Пойми, дурёха, зря ты слёзы льёшь!
Ведь лишь мечтая к счастью не придёшь!
Вдохни поглубже и робость отреки!
Покинь свой дом и к счастью подойди.

Тебе ведь страшно? Вдруг он отошьёт?
Вдруг грубым словом за гору пошлёт?
Ну так и что? Пусть сладостна мечта,
Но лишь для грусти тебе она нужна.

Так сладок плод? Пусть горек он на вкус?
Приятной дымкой обворожил укус.
Смертелен яд, но всё же сладок сон
Где ты и он... Где вы с мечтой вдвоём.

Ты утопаешь... Глотаешь воздух жадно.
Но всё сидишь и в сердце резко хладно.
От страха что закончатся мученья
И будет мир без боли наслаждения.

Испорчена! Но каждый грешен в этом.
Пора любви... Все мнят себя поэтом.
Когда душа волнением пьяна.
Бегут ручьи, а за окном весна.