Вокзал

Аскет 2
Горит полярная звезда,
Как маяк на небосклоне.
Вокзал встречает поезда.
Стою один я на перроне.

Здесь пахнет гарью и углём.
Вдали мигают семафоры.
Бывает людно тут лишь днём,
Тогда здесь шум и разговоры.

Мне не спится в эту ночь,
Гуляю рядом я с путями.
Тоску свою гоню я прочь,
С нелепостью и пустяками.

Завтра новый день придёт.
Всё может круто измениться.
Один любовь свою найдёт,
Другой опять начнёт молиться.