Этот животворящий Женский день!

Елена Куприянова 3
В этот Женский праздник ежегодный
У мужчин все чувства на пределе:
Столько дел им нужно переделать
Капризулям миленьким в угоду!

Вот они и рыскают как рыси
В поисках подарков-сувениров,
Взмыленным галопом или рысью
Носятся как кони по квартирам.

В суете, тревоге и запарке
(Чтоб подругам дорого и мило!),
Чувствуют себя как в зоопарке
Шимпанзе, гиббоны, гамадрилы.

За столом в приличном перекосе,
Долг отдав по щучьему веленью,
Кто-то мнит себя усталым лосем,
Кто - Муму, готовым к утопленью.

А поскольку - праздник, что не ново -
Наш, весенний и животворящий, -
Тост за дам! И тут я вставлю слово,
Словно Клара Цеткин, подходяще:

Дорогие женщины-красули,
Пусть всегда в нас будет понемножку:
Грациозность и глаза – косули,
Ну, а гибкость - от лисы и кошки!

И совсем ни грамма от кукушки,
От сороки, даже от вороны…
Подставляйте поздравленьям ушки,
С Женским Днём, девчонки и матроны!