Крокодилий хорал

Анна Мирза
(П.А.)

"Не забудь про звук иной!" -
Я оглядываюсь. Мил
За моей стоит спиной
Старый добрый крокодил.
"Старый?" - в бешенстве глаза.
Я смеюсь. Смеешься ты.
Крокодилова слеза
Чуть блестит из темноты.
Тик и так. Все тот же тик.
Мне не страшно. А тебе?
Что-то новое постиг
В крокодиловой судьбе?
Неужели не познал,
Зубоскальный мой простак:
Эта песенка хорал,
Этот тик не просто так.
Этот звук в моей груди.
Ты лишь ходишь по пятам.
"Что же ждет нас впереди?"
Так пойдем! Узнаешь сам...