В конце зимы

Ступников Владимир
Осевший снег - плотнее, жёстче,
Подёрнут коркою рябой,
Белее, кажется мне, роща,
Запахло в воздухе весной.

Качусь неспешно в лес на лыжах,
Экватор мартовского дня,
Свист свиристеля рядом слышен,
Петляет в глубь змеёй лыжня.

В сосновом царстве - сумрак стылый,
Иголок высохших набор -
Зима, похоже, погостила,
Теперь в покое дремлет бор.

В дупло стремглав шмыгнула белка,
Не золотой цепочкой - след,
Лосей в орешнике проделки:
Застолье, тут же туалет.

Я постою вблизи обрыва,
Услышу голос тишины,
Припомню - в детстве как надрывно
Кричали с другом:"Ждём весны!"

Нам отвечало где-то эхо,
Что пародист иль попугай,
Мы хохотали - вот потеха,
И вызов друга:"Догоняй!.."

Меня завидев иль почуя,
Приснился, может быть, кошмар,
Ворона - старая ворчунья,
В испуге гаркнула:"Кар-кар..."