Возведенный курок

Анна Лазурная
Хочу тебя видеть, слышать, вдыхать.
Ты будь просто рядом,
надежный,
спокойный.
Ты мой океан, ты тайная страсть,
Ты в мыслях самых секретных, бездонных.

Наверное, я смогу вечно прождать
Того, что дозволено будет судьбою.
Стук сердца унять и ночами не спать,
Твердить, что нельзя...
не сейчас...
не свободны...

Как случилось? Когда и зачем? Что теперь?
Задаешь ли себе ты те же вопросы?
Ниоткуда в душе вдруг бушует апрель,
Разметает и рушит, к вершинам возносит.

Неожиданно, странно, волшебно, врасплох...
Не желала, не думала, даже не смела.
Испытанье судьбы, возведенный курок...
Как жестоко со мной пошутить захотела...

30.12.2016