Край

Савчук Андрей
Пусть зеленеет листва и купаются звёзды на речке,
Пусть серым туманом,застелает лесные тропы-
Не загадать нам о тайной здесь встрече,
Не поделиться друг другу о новом.

Всё в нас затёрли года,
Как тропы,зимою вьюжной.
Без смеха,без слёз звенит пустота,
Лишь память над всем,как сокол здесь кружит.

Юный клен,десять лет меня ждёт
Улыбается нежно в том краю,двум берёзам,
Дым над домом вьётся ,
Словно парусник в бело-синих просторах.

Эта даль до бескрайнего мне дорога-
Мне тонуть в ней ночами в мыслях,
Пусть ты уже не вернешься сюда
Я хочу здесь навеки забыться.

20 Февраля 2017.