Быть может...

Антонина Корнева
В памяти мелькает жизнь моя
Словно кадры старой киноленты
И скажу друзья вам не тая,
Были в ней счастливые моменты.

Годы юности моей шальной
Вспоминаются,  как радостные даты
Школьный бал, счастливый выпускной...
Было,  было это всё когда-то.

А потом семья, работа, дом,
Быт, житейские проблемы и заботы,
И порой я думаю о том,
Что неплохо б изменить всё это.

Прокрутить бы стрелки у часов,
Чтобы изменился ход событий,
Чтобы чаще белой полосой
У моей судьбы тянулись нити.

Вот тогда, быть может, беды все
Не коснувшись проскочили мимо
И, возможно, были бы совсем
Те, кто рядом, от беды хранимы.

Будущее было бы иным,
Только вот каким, никто не знает...
Мысли, как туман или как дым,
Как мираж, который в дымке тает.